ラズベリーのNYチーズケーキ。
ニューヨークチーズケーキと言えば、クリームチーズとサワークリームのどっしりしたチーズケーキ!ラズベリーを入れて白と赤の組み合わせで、クリスマスっぽいイメージにしました。生地は豆乳のクリームを使って、濃厚さを残しつつ、爽やかなチーズケーキに仕上げてみました。
ミンスパイ。
イギリスのクリスマス菓子です。本来は小さめに焼いて☆の形のパイ生地をのせてあるのが主流ですが、私は大きな型で、自家製のミンスミートと煮林檎を詰めて焼いてあります。バニラアイスを添えてお出しします。
フランスのクリスマス菓子と言えばブッシュドノエル!軽いココアのスポンジ生地に豆乳モカクリームをサンドして、自家製のベリーソースとアーモンドをかけてお出しします。
店内では、デザートに合うお飲物もご用意してあります。
ぜひ遊びにきてください!
日時:12/20(水)11:00〜18:00 なくなり次第終了とさせていただきます。
場所:
stopover tokyo